Добавить что-либо к заголовку — трудно. Мужчины — социальная группа. ЛГБТ — нет. Как это получилось? Читайте ниже 👇

Парадоксальная ситуация: по мнению МВД в лице А.В. Бутакова высказать агрессию возможно только к трём социальным группам — по признаку религии, расы или национальности. Призывы к насилию, пыткам, убийству, социальной изоляции людей из-за сексуальной ориентации/гендерной идентичности не соответствуют этим признакам, а значит такие призывы — допустимы. Мужчины формально тоже «не являются социальной группой» по признаку религии/нации/расы, однако, омскую феминистку осуждают именно за разжигание ненависти к мужчинам как к социальной группе.

Полиция не приняла во внимание, что есть Постановление Конституционного суда России от 23 сентября 2014 года, в котором говорится, что «государство призвано принимать меры, направленные на исключение возможных ущемлений прав и законных интересов лиц по мотиву их сексуальной ориентации, и обеспечивать эффективные возможности для защиты и восстановления их нарушенных прав на основе закрепленного в статье 19 (ч. 1) Конституции РФ принципа равенства всех перед законом и судом». Подробнее — в материале «Знака»

Эта статья была опубликована такими изданиями как Эхо Москвы, Лента.ру, Фонтанка, Новая газета, Дождь, Медуза, Свобода — мы готовы не молчать о нарушениях ваших прав!

#Екатеринбург #лгбт #ЮридическаяСлужба #законодательство #дискриминация #новости