Мужчины с Марса, женщины с Венеры. Переход — никогда не легкое дело, но пожив в обеих — мужской и (теперь) женской ролях, я решила, что будет занимательно рассказать о некоторых замеченных мной различиях.

Карманы

Если на Твиттер можно хоть в чем-то положиться, я не единственная женщина, которую это бесит. Серьезно. Что не так с идеей карманов у женщин? На платьях. На юбках. На штанах, наконец! Это какой-то заговор, чтобы заставить нас покупать сумочки? Или что-то еще?

Скажите любой ирландской женщине, что вам нравится ее платье/юбка/штаны и т.д., и она обязательно заговорщицки ответит: “Это? Взяла в Penneys за пятерку.” Единственное исключение из этого правила — если на этом предмете одежды есть карманы. Тогда будет: “Это? На нем КАРМАНЫ, ты же понимаешь.” Карманы — это Святой Грааль женской одежды. Похоже, они предназначены лишь для мужчин.

Я недавно купила пару прогулочных штанов для, знаете ли, прогулок. Угадайте, что? На них нет карманов. Что, черт возьми, я должна делать со своими ключами? О, погодите, секунду, тут есть маленький мешочек, спрятанный в задней части штанов — со внутренней стороны — куда пожалуй поместится ключ от дома, если этот ключ не висит на кольце вместе с другими ключами, вроде ключей от, — ой, ну я не знаю, — машины, наверное. У женщин, похоже, не бывает машин. Или домов. Или еще чего-нибудь с дверями.

Джинсы

Где мы проигрываем по карманам, там мы выигрываем по джинсам. Множествам, кучам джинсов. До перехода я думала, существует только один вид джинсов. Я называла их джинсами. Я могла пойти в магазин, выбрать пару джинсов своего размера и купить их. Если мне хотелось острых ощущений, я могла даже примерить их в магазине. И всё. Просто, правда? Я почти вижу всех цисгендерных женщин смеющимися, когда я это пишу.

О, как сильно я ошибалась, дорогой читатель. Есть больше одного вида джинсов. Намного больше. Простой запрос в гугле выдает мне джинсы с ультранизкой талией, простые прямые джинсы с заниженной талией, джинсы со средней талией, джинсы с высокой талией, «джинсы моего парня”, прямые джинсы, джинсы с подрезанными штанинами, клешеные джинсы, джинсы с широкими штанинами, облегающие джинсы, и др. Вы примерно поняли.

Существует до дикого большое количество разновидностей джинсов. Так много, что мне еще только предстоит купить себе пару. Понятия не имею, с чего начинать. Господи, я паникую даже когда меня просят выбрать что-нибудь посмотреть на Нетфликсе (Netflix — американская развлекательная компания, основанная Ридом Хастингсом и Марком Рэндольфом, поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа). Моя цисгендерная подруга недавно сказала мне, что хорошая пара джинсов стоит эквивалента своего веса в золоте. Полагаю, намыть это золото окажется легче.

Слои одежды

“Если мерзнешь, надень чего-нибудь.” Мы все слышали это, обычно произнесенное мужчиной, возможно, вашим отцом, когда вы были моложе — или партнером, если он находил в себе храбрость. Женская одежда ТОНКАЯ. Это, как я думаю, причина тому, что в последнее время у меня все время гребаная простуда. Она тонкая потому, что должна облегать ваше тело, чтобы демонстрировать вашу фигуру, или ваши изгибы, как сказали бы анатомы.

Будучи на гормонах только 7 недель, я еще не имею изгибов. У меня есть припухлости, и мои тонкие облегающие вещи любят их демонстрировать. Думаю, вы согласитесь, что это не одно и то же. Для того, чтобы а) не мерзнуть и б) прятать припухлости, обычно одевают одежду в несколько слоев. Звучит легко? Подумайте еще. Это включает в себя необходимость подбирать цвета, ткани и дизайны, чтобы не выглядеть, как тестовый сигнал на ТВ под кислотой.

Никогда не надевать одно и то же два дня подряд

Никто мне этого не говорил, но если я в офисе два дня подряд, я никогда не надену одно и то же. Почему? Потому, что это против правил. Я ни на одну секунду не поверю, что кто-то из моих знакомых увидел бы хоть небольшую разницу, но поскольку я знаю, что другие женщины замечают такие вещи, я хочу прилагать больше усилий. Это необязательно плохо – на самом деле, возможно, это хорошо. Кроме того, я одеваюсь для себя. И я хочу выглядеть хорошо. Для себя.

Косметика и ее проблемы

Подобрать правильный оттенок помады — это поиск длиной в целую жизнь. Я знаю это, потому, что все еще не нашла правильный оттенок. У меня был отличный оттенок, но его перестали выпускать, потому, что они ублюдки и хотят меня взбесить.

Почесать лицо, когда на нем тональник — это плохая идея. Я узнала это на горьком опыте. Теперь я чешу лицо, нежно потирая пальцем нужную область. Это то, что называется патриархатом и то, почему нам нужен феминизм. Феминизм означает, что мы сможем чесать лицо, не портя макияж. Еще он означает, что мы сможем есть определенную пищу, не портя макияж. Вроде спагетти. И листьев салата. И куриных крылышек.

Снимать бюстгальтер после долгого дня

Нет ничего лучше ощущения, когда ты снимаешь бюстгальтер в конце долгого дня. Я пытаюсь придумать какой-нибудь мужской эквивалент и не могу, ни одного. В сущности, я считаю, все мужчины должны носить бюстгальтеры, просто чтобы познать радость снимания их в конце долгого дня.

Трикотаж

Моя ежедневная физическая нагрузка заключается в надевании пары колготок. Проходит немало охов и вздохов, прежде чем колготки оказываются как следует натянуты между ног так, чтобы я комфортно ощущала себя в талии весь день. Хахаха — шучу — всего через 5 секунд они скрутятся в талии и их придется подтягивать снова.

И раз уж мы об этом говорим, название чулков с удерживающей резинкой не отражает сути, и это должно быть поводом для иска на основании закона об описании товаров.

Женская дружба

Как вы, возможно, догадались (хотя, с учетом того, что юмор субъективен, возможно и нет), эта статья в основном юмористическая. Если можно побыть серьезной на одно мгновение, одной из вещей, ставших для меня открытием, была ценность женской дружбы. Я не получала ничего, кроме поддержки, тепла и воодушевления от многих цисгендерных и трансгендерных женщин, встреченных мной в онлайне и в реальной жизни.

Их сила и юмор помогли мне выжить в тяжелые времена, и я не была бы той, кто я есть сегодня, без их помощи. Я благодарна каждой из них. Женщины Ирландии проходят через множество жизненных сит, и делают это с выдержкой и силой духа, которые бесконечно изумляют и поражают меня.

Я горда и нахожу честью считаться одной из них.

Дневник моего перехода #5

Дневник моего перехода #4

Дневник моего перехода #3

Дневник моего перехода #2

Дневник моего перехода #1

Перевод: Юна Найтингейл

Источник изображений: https://www.istockphoto.com

Оригинал