Я хотела попробовать что-нибудь новое для этой статьи. Будучи открытой транс-женщиной в Сети, как большинство женщин, я порой сталкиваюсь с абьюзом (1) и троллингом (2). Ради своей безопасности я веду довольно жесткую политику банов (3) в адрес абьюзеров.

Я редко, если это вообще происходит, взаимодействую с ТЕРФ (транс-эксклюзивными радикальными феминистками, прим. пер.) или трансфобами (4), поскольку жизнь слишком коротка, и оно действительно того не стоит. Я никогда не смогу изменить их мышление и у меня недостаточно эмоциональной энергии, необходимой, чтобы пытаться оправдать свое существование в глазах людей, которые предпочли бы, чтобы меня не было.

Как порой случается, на этих выходных я послала анонимное письмо в британскую газету, и его опубликовали. Письмо было очень личным и выражало сомнения и страхи по поводу каминг-аута перед моим ребенком. Оно появилось в фейсбуке этой газеты и комментарии были, скажем так, поучительны.

Многие комментаторы считали, что знают причину, по которой распался мой брак, и, как обычно, не пришлось долго ждать, пока трансфобия поднимет свою уродливую голову.

Быть трансгендерной женщиной тяжело даже в лучшие времена. Это постоянная борьба за оправдание своего существования, не только перед другими людьми, но порой и перед собой. Все это может иметь негативное влияние на ваше психическое здоровье.

Прибавьте к этому тот факт, что куча народу вокруг предпочли бы, чтобы вы никогда не существовали, и разве будет удивительным, что процент пытавшихся совершить суицид среди трансгендеров достигает ошеломляюще высокой цифры 40. Или тот факт, что средняя продолжительность жизни цветных транс-женщин — 35 лет. Да, вы все верно прочли, 35.

Я оставлю вас с небольшой выборкой комментариев к моему письму, орфография которых сохранена. Если думаете, что трансгендерным женщинам легко, подумайте еще.

Newspapers folded and stacked concept for global communications

“Когда тебе говорят, что член твоей семьи транс, уже после того, как он совершил переход — это травмирует, для многих это ощущается так, словно этот человек покончил с собой и у тебя не было времени попрощаться.”

“Ты не можешь трансгендернуться в женщину после того, как использовал свой этот пенис и произвел на свет детей.”

“Откуда эта одержимость сменой пола? Ты чувак будь доволен вместо того чтобы позорить так себя и свою семью.”

“Никто не может запретить ему одеваться как женщина, но никто в своем уме не будет его на самом деле ей считать.”

“От нас ожидают потакания ему и его фетишу.”

“Транс культ это великое наваждение времени.”

“Хочу отметить, что он использовал ее (моей бывшей жены — прим. авт.) репродуктивную систему перед тем, как избавиться от нее.”

“Ты притворяешься тем кем не являешься. Ты родился мужчиной, с хромосомами XY, значит ты мужчина. Мир сошел с ума.”

“Я бы никогда не захотела видеться с отцом после такого. Он не мог просто подождать? У ребенка достаточно проблем а он хочет одеваться как женщина. Что за эгоистичное, больное поведение.”

“Его ребенок будет счастлив что его папочка трансушка.”

“Вы все еще пытаетесь сделать нормой этот извращенный бред?”

“Настоящая проблема в том что он выглядит как боксер средней весовой категории.” (Для статьи была использована случайная фотография трансгендерной женщины. Когда на это было указано, этот же комментатор сказал, что им следовало использовать другое фото для такой скользкой темы, хотя именно он был тем, кто давал унизительные комментарии чьей-то внешности — прим. авт.)

“Ты душевнобольной.”

“Надеюсь его дети откажутся от него, после того канеш как хорошо над ним поржут.”

“Будь мужиком.”

(1) Абьюз в отношениях подразумевает оскорбительное и насильственное поведение. он может включать физические, психологические и сексуальные признаки насилия.
(2) Тро́ллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации.
(3) Один из принятых в Интернете способов контроля над действиями пользователей. Как правило, бан заключается в лишении или ограничении каких-либо прав пользователя (на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем и другое)
(4) Враждебное отношение к трансгендерным и транссексуальным людям. Трансфобия может выражаться в форме насилия, дискриминации, ненависти, отвращения, агрессивного поведения по отношению к людям, которые не соответствуют существующим в обществе гендерным ожиданиям и нормам.

Дневник моего перехода #4

Дневник моего перехода #3

Дневник моего перехода #2

Дневник моего перехода #1

Перевод: Юна Найтингейл
Источник изображения: https://www.istockphoto.com

Оригинал